Top 7 des meilleures viandes pour un délicieux barbecue

Envie d’une bonne viande grillée pour vos soirées entre proches ou vos fêtes de famille ? Le barbecue c’est la viande avant tout, il faut qu’elle soit de meilleur goût pour plaire à tous, c’est ensuite le feu, autour du feu, il y a partage de joies et de fous rires. La plupart des viandes sont bonnes à griller mais certains morceaux se prêtent mieux à une cuisson au feu. N’oubliez pas non plus que les marinades sont biens mais pas à la viande, seulement aux brochettes, cela dénature la viande. Suivez nos conseils pour choisir les morceaux de viandes idéaux pour réussir à coup sûr votre barbecue !

Le bœuf

Parmi toutes les meilleures recettes au barbecue, le bœuf se place à la tête de la liste. Préférez l’entrecôte ou la bavette d'aloyau. Pour faire cuire la viande de bœuf correctement, il faut la sortir de 20 à 30 minutes du réfrigérateur. Et c’est selon son épaisseur pour la grillade, en général c’est à environ 10 minutes de chaque côté. Quant à l’accompagnement, le bœuf peut se marier avec des pommes de terre en robe des champs, ce qui veut dire de la pomme de terre cuite et pas encore épluchée donc avec sa peau. C’est encore meilleur si vous les faites cuire dans l’aluminium au barbecue.

L’agneau

L’agneau fait partie de toutes les meilleures recettes au barbecue ! Vous avez le choix entre les côtes d’agneau découvertes qui sont plus grasses et plus lardées ou les côtes d’agneau filet, plus sèches mais succulentes. Pour l’accompagnement, de l’aubergine grillé fera bien l’affaire.

Le porc

Comme l’on dit : « tout est bon dans le cochon », cette règle s’applique aussi pour le barbecue. Tout dépend donc de l’accompagnement quel que soit votre choix : côte d’échine, poitrine, travers de porc, etc. Le ribs sauce est vivement conseillé, c’est très bon. Un filet mignon accompagné de fines herbes et un peu de thym c’est bon à griller. N’oubliez pas le verre de rosé et la salade bien fraîche !

Le veau

Dans toutes les meilleures recettes au barbecue, le veau fait partie des meilleures ! Pour le veau, c’est la côte et le flanchet qui est conseillé accompagné des endives, quel délice.

Le poulet

On a tendance à penser que le poulet c’est toujours synonyme de rôti, le poulet au barbecue, c’est subtil. Et comme accompagnement, on propose un taboulé maison bien mentholé.

Le canard

Du magret de canard sur son assiette, un vrai délice, il faut que vous essayiez. Quant à l’accompagnement, optez pour des petites pommes de terre grenaille aux herbes de Provence.  

Les saucisses

Pour finir la liste, les saucisses en tout genre sont délicieuses au barbecue. Pas besoin de prendre la tête pour l’accompagnement, choisissez une grosse salade ou bien une tournée de frites et le tour est joué !
 

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