Les produits halals les plus populaires

Après avoir compris l'étendue des catégories de produits pouvant être certifiés aujourd'hui, cette question se pose spontanément, ce qui nous ramène à la base du raisonnement sur la structure de ce marché. Il y a des aliments pour lesquels le consommateur ressent plus fortement le besoin d'une certification halal : parmi ces viandes, les poissons - en particulier s'ils sont fermiers ou transformés, les fromages, mais aussi les plats cuisinés et tous les produits pouvant contenir des ingrédients d'origine animale dont les gelées, saindoux, présure, etc. ou alcool d'origine fermentaire. Si nous parlons de consommation, en premier lieu parmi les produits halal, il y a les sucreries, les bonbons, les chocolats et les produits pour enfants, tandis qu'en second lieu la viande et ses dérivés, suivis des fromages, des conserves et des plats cuisinés. La certification halal est toutefois également requise lorsque la matière première devient ingrédient ou condiment de préparations, ou est destinée dans la vente privée en ligne chez un boucher halal ou aux restaurants ou établissements publics qui ont demandé cette certification. Pour cette raison, il existe une forte demande dans les secteurs du café, de l'huile, en particulier de l'huile d'olive, du vinaigre, du sucre et du sel, des boissons non alcoolisées, des arômes et des préparations pour glaces et boulangerie.

Des produits adaptés à tous

Parler d'un consommateur musulman de manière généralisée, comme une identité unique, est impossible. En fait, nous parlons d' environ deux milliards de personnes , avec des ethnies, des habitudes et des goûts à table différents, également présents dans des régions du monde qui ont tendance à ne pas être associées à l'islam. Avez-vous déjà pensé, par exemple, que près d'un quart de la population russe est musulmane ? Enfin et surtout, il existe différentes orientations dans le contexte de la religion, et pour nous musulmans, les différences sont des bénédictions. Une localisation géographique a été tracée en fonction des groupes ethniques, pour suggérer quels produits halal inclure dans les points de vente, en tenant compte des différents goûts alimentaires et du niveau d'adaptabilité au régime alimentaire local. Un fait cependant est significatif : quelle que soit l'ethnie, il semble que la consommation de viande soit commune à la plupart des musulmans, contrairement à la tendance végétale et aux tendances plus récentes visant les alternatives aux produits d'origine animale.

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